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et voilà mon premier (deuxième en fait) billet!

un de mes derniers essais, le marbré chocolat sans lait ni gluten.

pris dans le livre "vos désserts préférés sans lait ni gluten"(éd. la plage).

promis, je mettrai la recette à la fin du billet!^^

 

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je m'en recouperai bien une part là...

 

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la recette :

-1 yahourt nature au soja (pour celles et ceux qui n'ont pas de souci ça peut être un yahourt non végétal)

-160g de farine de riz (ça m'arrive de mettre de la farine de chataigne, voir moit'/moit')

-100g de sucre complet

-50g d'huile d'olive (ou de margarine végétale fondu)

-3 oeufs

-200g de chocolat noir

-1/2 c.c de bicarbonate de soude

-1 pincée de sel

-1 sachet de sucre vanilié(ou extrait de vanille)

-1 pincé de poivre (perso je zappe car pas le courage de tenter l'affaire)

pour le four c'est thermostat 6 (180°)

Et pour la réalisation c'est tout simple on mélange tout les ingrédients sauf le chocolat et le poivre.

moi je mélange au fouet électrique (flemmarde!) et je commence toujours par les oeufs et le sucre, ensuite les corps gras et enfin farine et autres.

une fois la pâte prête on en verse la moitié dans le moule, puis on ajoute le chocolat fondu (et éventuellemnt le poivre).

on mélange et on verse par dessus dans le moule. ensuite avec une fourchette on fait des tortillons dans la pâte.

et voilà! c'est parti pour environ 40min de cuisson. (perso mon four étant trèès performant, je le laisse seulement 30/35 min).